"РАСТЯЖКА??? Ох, Ё!"

September 19, 2018

Примерно такая реакция у подавляющего большинства населения на предложение потянуться, причем не только у взрослых. Да-да, тот факт, что мол дети гибче в силу своего нежного возраста, рискует стать мифом, поскольку "деревянных" детей едва ли не столько же, сколько и взрослых. Винить здесь стоит, разумеется малоподвижный образ жизни и лень-матушку в частности.

И как только негибкие люди любят себя называть: "Пиноккио", "коряга", "Буратино"... Самокритика это здорово, но пока это просто слова с отмашками пользы от них, увы, не получится. А между тем, все профессиональные спортсмены уже давно смирились и молча тянутся... И здесь хочется добавить "...со слезами на глазах!", но одному талантливому российскому хореографу удалось разработать методику растяжки без боли. 

В 2015 году Олег Бондарчук, профессиональный хореограф, инструктор йоги и пилатес, зарегистрировал методику Aplomb in ballet. Это целостная система занятий с использованием физиотерапевтического ремня, помогающая увеличить растяжку, укрепить мышцы, преобразовать осанку, почувствовать свое тело и научиться гармоничному движению совместно с дыханием.

С 2017 года в школе современных танцев STRIKE DANCE с учениками работает сертифицированный инструктор-хореограф - Евгения Крючкова. 

ВНИМАНИЕ! В октябре 2018 года в фитнес-клубе ART-FIT открывается направление Aplomb in ballet (16+) для взрослых. 

Вступайте в сообщество, подписывайтесь на новостную рассылку и получите возможность стать участником новой программы по преображению тела без боли на выгодных условиях!

 

1/2

 

 

Please reload

Популярные статьи

Успеть за 60 минут

January 21, 2019

1/10
Please reload

Недавние публикации

November 12, 2018

October 24, 2018

Please reload

Поиск по тэгам