Где грудь?

March 18, 2014

 "Нелепый вопрос!", скажет кто-то, хотя, если приглядеться повнимательней к современным представительницам прекрасного пола, то напрашивается два ответа - спереди и сзади. Причина данного явления - сутулость. Раньше от подобных бед истинных леди спасал корсет, но китовый ус уже давно никого не держит. Как следствие - потеря от 5 до 10 см в росте, визуальное уменьшение груди и торчащие лопатки. К сожалению, эта проблема присуща всем возрастам.

Дело в том, что у человека с неправильной осанкой плечевые суставы сведены вперед, спина круглая, соответственно, грудная клетка как будто "вогнута" вовнутрь. От этого страдает не только форма груди, которая при неестественном изгибе позвоночника теряет упругость, но и внутренние органы, расположенные в грудной клетке. Кстати, при сутулой спине мышцы пресса все время находятся в расслабленном положении. что неминуемо ведет к появлению "вялого" животика.

Избавиться от всех этих напастей поможет коррекция осанки:

1. Отрегулируйте спинку кресла так, чтобы верхняя часть монитора была на уровне глаз, поставьте стопы на пол под углом 90 градусов.

2. Ежедневно проверяйте осанку возле стены - нужно одновременно прислониться обеими пятками, ягодицами, лопатками и затылком. Память тела поможет организму чаще приходить в правильное положение.

3. Во время сна желательно спать на спине, используя маленькую ортопедическую подушку и жесткий матрац.

Постепенно скорректировать осанку способны также упражнения из программ хатха-йоги и пилатеса. Счастливым обладательницам пышных объемов желательно носить специальное спортивное нижнее белье. Широкие бретели и чашечки анатомической формы позволяют правильно распределить нагрузку от тяжести груди, исключить появление растяжек на коже и обвисания молочных желез.

 

— Грудь вперёд!

— Грудь? Вы мне льстите, Вера.

— Вам все льстят!

Цитата из к/ф "Служебный роман"

Тэги: блог статьи посты

Please reload

Популярные статьи

Успеть за 60 минут

January 21, 2019

1/10
Please reload

Недавние публикации

November 12, 2018

October 24, 2018

Please reload

Поиск по тэгам
Please reload

  • Instagram
  • vkontakte.png
  • youtube.png
  • odnoklassniki.png

Copyright © 2014-2017 Фитнес-клуб АРТ-ФИТ. Все права защищены

Адреса
Присоединяйтесь

Школа современных танцев STRIKE DANCE и

фитнес-клуб ART-FIT расположены по адресу: Россия, г.Прокопьевск, ул.Обручева, 3

artfit.prk@gmail.com
8-951-223-82939, 8-904-999-61-97

OEN2096VK

Местоположение